2019级商学院新生辩论赛圆满结束

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

    为了提高同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强学生语言组织能力和应变能力,商学院特于20191127日在龙湖三楼报告厅举办了2019级商学院新生辩论赛”。此次活动由学术部主办,参与嘉宾有主席韩昊哲,副主席任姝萍,团委副书记王然,商学院19级学生参加了此次活动。


    活动伊始,由主持人介绍比赛流程,介绍到场嘉宾。接下来,第一场辩论赛由讨论发展经济应不应该鼓励超前消费展开,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,经过激烈的辩论,最终正方获胜。经过点评和中场休息后,紧接着进入了第二场辩论赛——真才实学和人际关系哪个更重要。正反方辩手清晰的思路和陈词给观众留下了深刻的印象,最终正方更胜一筹。随后,评委进行点评。最后,由主席韩昊哲为冠亚季班级颁奖,为最佳辩手颁发证书。



    此次辩论赛丰富了我院学生的课余生活,对提升同学们思辨能力有重要作用,为下一步我院征战全校辩论赛打下良好基础。(商学院:赵怡梅)

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com