商学院18级各班响应文明礼貌月精神制作“禁烟”主题微电影和微视频

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

商学院18电本一、二、三班和18营本三班,响应学校文明礼貌月关于禁烟的主题,召集班委会号召大家利用新媒体的方式响应学校主题活动,把微电影、微视频等等新媒体手段和班级管理做一个跨界融合。大家充分考虑了自己的专业特长和当代年轻人的兴趣与关注点,采用拍摄微电影和微视频的方式开展活动,共完成禁烟主题微电影4部、禁烟主题抖肩舞视频1部。

18电本一、二、三班在班里充分调动了同学们的参与积极性,结合校园采访、情景剧拍摄,编辑成禁烟主题情景微电影;18营本三班则把现在最流行的抖肩舞运用到微视频的拍摄中,成功拍摄了抖肩舞版本的禁烟微视频。在这次拍摄微电影的过程中,四个班的同学分别负责写剧本、确立分镜头、拍摄、演出、后期剪辑,大家分工合作,充分发挥了个人的主观能动性。同时在拍摄的过程中,同学们在一起出谋划策,积极的讨论各个小细节,对于演员的表情,动作,道具等等都要求很高,力求细节的完美。这也让大家学会了在平常的生活、学习中,要善于听取别人的意见。

同学们一致认为,当一些常规管理手段效果不佳的时候,改变教育的形式,用一种贴近当代学生成长环境的传播媒介建立和他们的联结,往往比说教更有效果。结合本次文明礼貌月的活动来看,成果良好。

(商学院 尹红艳供稿

18电本二班文明礼貌月禁烟微电影

18电本三班文明礼貌月禁烟微电影

18营本三班文明礼貌月抖肩舞版禁烟微视频

18电本一班文明礼貌月禁烟微电(1)

18电本一班文明礼貌月禁烟微电影(2)

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com