第十届郑州南大学城“赢在校园”大赛决赛暨颁奖典礼

作者:冯浩 时间:2016-01-15 点击数: 责任编辑:

为打造精品校园文化活动,加强校企交流与学习,提升大学生社会实践能力。428日晚18时,由院团委、就业处主办,商学系团委学生会承办,郑州太古可口可乐饮料有限公司大力支持以及郑州南大学城兄弟院校协办的第十届郑州南大学城“赢在校园”大赛决赛暨颁奖典礼在外语楼二楼多功能报告厅盛情上演,南大学城兄弟院校学生组织代表和我院300余名学生一起出席此次活动。

出席本次大赛的嘉宾有郑州太古可口可乐公司南区销售主任樊月亮、市场主管张子涛,院团委石守金老师、就业处冯科科长、商学系主任于平、商学系行政秘书兼团委书记郭峰、系团委副书记尹红艳、系专业课教师宁振霖、寇玉琴、王亚等。

第十届郑州南大学城“赢在校园”大赛从331日开幕,并联合龙湖各大高校将进行历时两个月的一系列营销实战比赛活动。

(开幕式)

它以“营我 实战”为主题,从当代大学生的内心深处的需求出发,联手郑州具有创造力的企业,集合各种案例实战,调动大学生的激情和活力,为大学生打造一个展示才华、实现理想的舞台,为学院营造出一个和谐共进,积极向上的氛围。

(南大学城选手海选现场)

本次大赛的主要目的是针对目前大学生就业的激烈竞争形势以及面临的就业“疲软”状态,帮助大学生尽早树立危机意识,引导大学生如何以科学的方法设计自己的职业梦想。

(赞助方对产品进行详细的解说和PPT演示,各小组据此制定可行性销售方案)

(心理辅导站站长赵建华老师为复赛选手进行营销心理的培训)

本次大赛通过面试、设计团队营销策划案(PPT制作及展示)以及营销实战等相关环节,让在校大学生对就业有更多的了解,也为在校大学生提供一个锻炼职场实战能力的平台。同时,本次大赛还邀请专业老师及职场精英现场指导,以他们多年的经验为大学生指路,使同学们化“被动”为“主动”,对当代职场有更深刻的了解。让大学生赢在校园、赢在职场起跑线,成为抢手的职场新人。

(校园营销实战)

本次大赛先后经历宣讲团培训、赢在校园前期宣传、选手海选面试、营销实战能力培训、复赛选手营销心理培训、真实模拟实战大赛、郑州太古可口可乐工厂参观、初赛、复赛、决赛暨颁奖典礼。

(升达、河南工程代表队赴郑州太古可口可乐工厂参观)

升达代表队、河南工程学院代表队等六组团队进入到决赛环节,他们分别从精神风貌、团队展示、策划方案、商户拜访、特色亮点、评委提问六个方面进行角逐。

决赛伊始,于平主任上台致辞,表达了对郑州太古可口可乐公司的感谢,感谢他们十年来对大学生的职场操练,有力促进了“第二课堂”的发展。

决赛在欢快愉悦的氛围中拉开帷幕,选手们在展示环节中配合生动形象的PPT,让到场的同学们感受到他们一路的成长和收获。

随后,在提问环节,选手们对老师的问题作出了几近完美的回答,他们认真总结经验,与老师积极交流,了解到营销实践的重要性及对本次赢在校园活动的感受,在后期的学习生活中,从细节入手,从学习要求出发,在实践中提升自我。

经过紧张激烈的角逐,升达三个代表团队分别包揽冠、亚、季军、河南工程学院代表队和中原工程学院代表团队分别获得优秀组织奖。

本次活动增进了大学生对于先进企业文化、经营方式、管理理念的认识与了解,提高了在校大学生的社会实践能力,对于锻炼职场实战能力也起到积极的推动作用。郑州南大学城“赢在校园”大赛为我院精品学生校园文化活动之一,至今已成功举办第十届,每届活动都受到广大学生的热烈欢迎。(商学系 冯浩供稿)