郑州创业政策:大学生创业贷款最高能借30万

作者:冯浩 时间:2016-12-30 点击数:


  今年,选择在郑州创业的大学生将可以享受到更优厚的创业扶持政策。7月5日,从郑州市人力资源和社会保障局就业办获悉,郑州市调高高校毕业生创业担保贷款额度,大学生个体创业者最高可贷30万。

  大学生申请创业担保贷款需要啥手续?

  政策规定,凡普通高等学校、职业学校和技工院校的在校生、毕业五年之内的学生及留学生,都可凭身份证、毕业证(在校生持在读证明),到户口所在地区、常住地人社部门的各个就业服务管理机构或者到市人社局就业办事大厅提交申请。

  毕业5年内高校毕业生或在校大学生自主创办企业或从事个体经营的,进驻经认定的各类创业孵化园区,且吸纳3人(含3人)以上就业,根据项目吸纳就业能力、科技含量、潜在经济社会效益、市场前景等因素,将分别给予2万元~15万元资金扶持。

  据介绍,位于嵩山北路299号的郑州市创业孵化园区正在进行改造,预计7月底成型,目前已有70多个商户提交入园申请。有意愿入驻孵化园的高校毕业生,可到该园区创业管理部提出申请,并接受项目筛选。

  此外,市区还有7家已认定的市级创业孵化园,符合条件者也可申请入驻。分别是黄河科技学院大学生创业孵化园、河南工业大学大学生创业孵化园、郑州科技学院大学生创新创业孵化园、郑州市金源大学生创业孵化园、郑州市金水湾大学生电子商务创业孵化园、郑州大学西亚斯国际学院大学生创业园、郑州市鸿成光彩市场创业孵化园。

  相关:

  郑州市大学生创业政策服务 毕业2年内创业可申领8000元补贴

  【培训】创业导师免费培训

  各地选派优秀创业培训老师,对本地区创业条件较好的高校开展免费创业培训,鼓励创业培训定点机构进入校园开展创业培训。各级创业指导服务中心、公共就业服务机构和高校,要利用各种资源共同为在校大学生提供创业指导服务,指导大学生制定创业计划书和创业路线图,同时开展创业帮扶活动。

  郑州政策:毕业学年内高校毕业生可到郑州市创业指导中心参加3天的创业意识培训,还可以参加7天的创办企业培训。

  【贷款】毕业5年内创业 可申请贴息贷款

  有条件的高校可设立“大学生创业担保贷款指导服务中心”,方便在校大学生申请创业担保贷款,并鼓励为本校毕业生创业提供反担保。对毕业学年和近5年毕业的大学生要加大创业担保贷款政策宣传,对有意创业和有创业项目的大学生要进行一对一指导。

  郑州政策:郑州市大中专学生自主创业的,最高可申请30万元的创业贷款,财政贴息。

  【补贴】自主创业大学生可申请创业补贴

  对符合条件的自主创业大学生,给予每人5000元的创业(开业)补贴。对创业团队主要为大中专学生、注册成立5年以内的初创小微企业,符合条件的企业可给予2万元到15万元的扶持资金。

  郑州政策:对毕业两年内的郑州市大中专毕业生创业的,可按相关条件申请创业补贴,标准为一次性8000元。

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com