商学院积极组织师生观看微党课展播第六讲

发布时间:2021-07-19  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

由教育部思政司组织开展的庆祝建党百年高校示范微党课展播第6讲,于7月16日9点由天津大学、四川大学、华中师范大学3校联合开讲。结合党史学习教育安排,商学院积极组织师生观看微党课展播,并展开学习研讨活动。

本期微党课主题是校史中的革命先辈。一个个革命前辈的名字映入眼帘,张太雷,江姐,恽代英。张太雷是革命危急关头党的核心领导人,也是中共历史上第一个牺牲在战斗第一线的中央委员和政治局成员。张太雷不但才华出众,学贯中西,也是共产国际中国第一人,牺牲在一线的第一位中央政治局委员。江姐在严刑拷打之下始终坚贞不屈,“竹签子是竹子做的,而共产党员的意志是钢铁铸成的”江姐的这句名句始终为历代共产党人所铭记。恽代英,一代伟大的无产阶级革命家,为后代的幸福不怕牺牲,英勇就义。观看完这些革命前辈的英勇事迹师生党员热血沸腾,深感我们现代幸福生活的来之不易,深深为革命前辈坚贞不屈的革命精神所折服,他们英雄豪迈之气至今荡气回肠。

物流管理教研室党支部的党员同志们认为,党课给大家的教育更加坚定了物流管理教研室党支部同志们为国育才,在专业道路上艰苦奋斗的决心,增加了大家艰苦奋斗,不忘初心跟党走的决心,做一个无愧于革命先烈遗志和期望的优秀共产党员。

市场营销教研室党支部宣传委员董园园老师说: "立德铸魂,高校党的政治建设充分发挥统领作用。高校师范微党课,促进学习贯彻党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。"

市场营销学生第二党支部全体党员组织观看了建党百年高校示范微党课展播第6讲,通过线上语音会议的形式进行讨论交流,李治锋同志在分享心得时说:“2021年是中国共产党的百年华诞。让我更加认真的学习党史、新中国史等,不断增强我作为一名预备党员“守初心、担使命”的思想,也更激发了我的爱国热情。中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来,始终以“为人民服务”为宗旨,取得了举世瞩目的成就。作为一名党员同志,我要时刻牢记党的初心和使命,以毫不畏惧的勇气创造性地做好学习和工作中的每件小事、提高工作效率,以史为鉴,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。”

18电本一班王梓玉说:在革命先驱张太雷的身上闪耀着伟大的建党精神,他为探索中国革命道路献出了年轻的生命,成为中共历史上第一个牺牲在战斗第一线的中央委员和政治局成员,用自己的热血和青春实践了他年少时立下的"愿化作震碎旧世界惊雷"。我们要学习他坚定、忠诚、舍得、担当、为天下人谋幸福的精神,立足岗位,勤奋工作,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴砥砺奋进。同样在29岁就壮烈牺牲的江竹筠,被捕入狱,坚守一名共产党人的初心和使命,受尽酷刑仍坚不吐实,她以思想和行动生动诠释了信仰的力量,用热血和生命誓死捍卫心中的理想,只是有向江姐这样大义凛然的共产党人前赴后继用生命和鲜血捍卫党和人民的革命事业才有了新中国的诞生,我们要积极向优秀模范党员学习。周恩来曾这样评价恽代英:“他是中国青年热爱的领袖,他的无产阶级意识、工作热情、坚强意志、朴素作风、牺牲精神、群众化的品质、感人的说服力,应永远成为中国青年的楷模。”我们要学习他为理想不懈奋斗的精神,积极传承红色基因,努力成为新时代特色社会主义接班人。

19物本1班郭佳铭观看后谈到,在党的100周年之际成为一名预备党员倍感骄傲,我一定会认真学习,积极工作,培养自身能力,提高自己的思想境界,做四有青年,奋力青春,争取早日成为一名优秀的共产党员,甘愿为党和人民奉献一切。

20物升本1班候琼观看后有了一些感想,无数革命先辈抛头颅洒热血,换来今天的幸福生活。无论是过去,现在还是未来,时代总需要一些敢于冲锋,敢于吹哨的人,希望自己也可以成为那样的人,不忘初心,牢记使命,继续前进。

19物本2班马婉盈观看后在思想上受到了洗礼,对党的理解上得到了一次升华,把自己思想上和行为上提高到一个党员的位置上,用一名合格的党员资格来要求自己,努力缩小自己和党组织之间的差距,弥补自己的不足。

20物升本2班郭俏俏在观看后的一些感想“我们党对时间的理解,是以百年、千年为计”。这对于一个人,也许非常漫长,但对于一个立志开创千秋伟业的政党,正是“如朝日,如百卉之萌动”的青春年华。作为一名预备党员在任何时候任何情况下,都坚持听党指挥,就一定能清除前进道路上的一切障碍,不畏艰险,奋勇攀登,就能胜利到达光辉的顶点!

19物专1班程泽伟说,在微党课中我我懂得了党的指导思想是指导我们党全部活动的理论体系,是党的建设,政治建设,组织建设和作风建设的理论基础。党的宏伟事业是美好的,需要我们中华儿女共同努力,实现这一宏伟蓝图,作为一名预备党员更要起到先进带头作用为大家付出。

(商学院 吴晓芳)