商学院传达学习贯彻落实我校疫情防控工作会议精神

发布时间:2022-05-08  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:商学院    责任编辑:

5月8日下午5时,商学院召开线上专题视频会议,传达学习贯彻我校疫情防控工作会议精神,对商学院疫情防控工作进行再要求再部署。此次会议由教学秘书马巧丽主持,商学院党委书记郭峰、副院长白朋飞、行政秘书郗艳花以及全体教职工参加。

会上,就贯彻落实好上级和学校疫情防控工作的安排部署,院党委书记郭峰提出了三点要求:一是强化提升疫情防控的思想意识。全体教职工要把疫情防控作为重大政治任务、作为当前最重要的工作,坚定信心决心,通过班会、讨论会、深入宿舍等形式,强化学生对于疫情形势严峻性和复杂性的认识,提升学生的思想高度,转变学生的思想观念,做好学生教育引导和生活帮扶等工作,一以贯之抓好疫情防控;二是强化压实疫情防控的主体意识。要采取坚决手段把防控措施落到实处,提高疫情防控、应急处置能力,进一步做实做细学生静态管理、通风消杀、个人防护、师生行程轨迹排查和健康监测。要从严从紧筑牢我校疫情防控防线,对于违反疫情防控规定的同学一定要进行严肃处理和通报,并给予纪律处分;要主动排查违反疫情防控要求的学生和教职工,严格实施筛查抽检,严密防范风险隐患;要落实学生工作的网格化的管理,联合班干部、宿舍长、学生党员,各环节严查失控漏管行为,杜绝未请假外宿现象;提前精准排查掌握参加专升本考试、英语四六级考试学生人数和行程轨迹、健康状况,一人一档,严格落实返校材料核实,筑牢安全屏障,确保校园绝对安全;三是强化落实疫情防控的责任意识。针对商学院专科班多的特殊性,实施班主任制度,调动专任教师的积极性,对重点学生,尤其是中外合办班和单招班学生进行跟踪管理,责任到人,为辅导员日常管理工作提供协助,确保防控措施细化到岗、落实到人,共同落实疫情防控的各项措施和要求,合力筑牢我院疫情防控的铜墙铁壁。

疫情防控,重点在防,关键在控。就进一步做好学院疫情防控各项工作,副院长白朋飞强调,全体教职工精神一丝都不能懈怠,要坚决扛起疫情防控重大政治责任,遵守我校疫情防控有关规定,落实校外居住教职工的闭环点对点管理,确保闭环不留漏洞,每日按时打卡,不聚集,为学生做好表率,为我校打赢这场疫情防控遭遇战攻坚战贡献力量;在当前疫情防控的关键点上,全体教职工务必做到常态化防控,做好网上教学和学生日常管理的本职工作,维护教学秩序的良好和校园安全的稳定,更要以学生为中心,牢记创办人的“关心、爱心、耐心”,切实解决好学生的关切,及时了解学生动态及情绪,争取第一时间发现学生问题、及时解决学生问题,整体推进疫情防控、安全稳定和学校高质量发展平稳有序开展。

此次会议进一步强化了全体教职工的疫情防范意识,商学院教职工纷纷表示,会加大常态化疫情防控工作力度,做好突发情况应急处置,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,把疫情防控的各项措施和要求落到实处,坚决把病毒拒之门外,全力守护校园师生健康。(图文/任丽宁   审核/郭峰)