商学院积极组织开展2021年春季开学第一课

作者: 时间:2021-03-15 点击数:

春风送暖,万物生长,为贯彻落实学校关于2021年春季开学疫情防控工作和《开学第一课》有关文件精神和要求,切实做好我校师生春季开学和疫情防控教育工作,商学院辅导员积极组织线上班会,讲解了相关文件精神和开学第一课具体安排。

在此次直播中,雷霆书记表示要切实加强疫情防控工作,保证春季顺利开学;广大党员同志要发挥先锋模范作用,带领大家克服困难,发扬升达精神;在学生群体中广泛开展党史宣传和教育,引导广大学生在学习中继承和发扬好中国共产党的光荣传统和优良作风。在爱国主义专题讲座中,主讲人重点讲述了在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。在医学专家专题讲座中,权威专家主要向大家分享了新冠肺炎的传播途径和预防方法,为大家顺利开学提供安全保障。

在辅导员和班委的带领下,各班积极召开线上主题班会,并展开讨论,同学们积极发言,认真学习,把精神状态从“节日模式”切换到“学习模式”,以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期的学习和生活。

开学第一课预示着新的开始,新的希望。带着稚气,带着迷惑,带着自信,带着理想上路吧! 和无忧的假期说声再见,和自在的休息进行拜拜。将进取的精神重拾心底,把勤奋的模式重新设置。打起百倍的精神,打理闲散的情绪,开始新的征程。(商学院阮梓彤、刘琳琳 供稿)

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com