商学院召开毕业生就业工作推进会

作者: 时间:2021-03-30 点击数:

3月26日下午,商学院在2号楼116召开2021届毕业生就业工作推进会,商学院全体教职工参加了此次会议。

会上,白朋飞副院长指出毕业生精准帮扶工作是贯彻落实《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》的文件精神及《河南省教育厅办公室关于做好2021届高校毕业生个性化精准化信息化就业服务工作的通知》的文件要求,要充分认识精准帮扶工作的重要性,要重点关心家庭困难毕业生、少数民族毕业生、农村生源毕业生、残疾毕业生等各类就业困难群体,根据相关工作要求,给毕业生提供更全面、精准的就业服务。

随后,宋维清书记分析了当前就业新形势新要求,介绍了商学院目前的就业情况,同时对下一阶段的就业工作进行了部署。并对我院就业工作提出三点要求:一是全面了解掌握毕业生就业意愿和状态,及时掌握国家就业优惠政策,加强就业引导,提高工作质量。二是强化全员参与,拓宽就业渠道,创新工作模式,采取多渠道、多途径、多形式做好就业工作,树立起全员就业的良好氛围。三是加强重点帮扶、精准施策,做好特殊群体的就业帮扶工作。

宋维清书记还强调毕业班辅导员要以身作则、求真务实,深入挖掘就业资源,大力开拓就业渠道,广泛提供就业信息,及时掌握毕业生求职意愿和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题。

朱蒙蒙 图/文

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com