商学院2020级专升本班开展元旦假期安全主题班会

作者: 时间:2021-01-04 点击数:

时间如白驹过隙,总在不经意之间就悄然流逝,转眼之间2020级的第一学期就已经接近尾声。为了落实好学校的通知要求,让学生提高元旦假期安全意识、防止新冠肺炎蔓延,商学院2020级专升本各班于2020年12月31日在2号楼116教室召开了寒假期间安全主题班会。

班会期间,辅导员老师告诫大家寒假期间要提高人身财产安全防范意识。外出乘车,一定要乘坐正规车辆;尽量不去人员拥挤的地方,预防疫情;严禁参与任何形式的非法聚集活动,恪守社会公德。不轻信或参与任何形式的非法宗教活动、传销活动。自觉抵制各种非法、反动信息。积极参加社会实践活动,自觉维护大学生的良好形象;要严格遵守学校的纪律,外出必须要给辅导员请假,不得私自离开学校;假期外出时,要时刻注意自身安全问题,不做违法乱纪的事情。最后呼吁大家,一定要注意生命安全。防控正处于关键阶段,为了防止疫情蔓延,请同学们从自身做起,注重生活细节,注重个人卫生才能更好的将病毒防控到位,做一名健康文明的好青年。

此次主题班会旨在使同学们更加重视元旦期间安全问题,提高学生的自我安全意识和自我保护能力,维护学校正规、安定、有序、发展。

(图/王申  文/马琳)

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com