商学院“百年党史青年说”比赛活动圆满结束

作者: 时间:2021-04-08 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻党史学习教育动员大会精神,在全校青年学生中深入开展学习党的历史,坚定理想信念,激发爱党、爱国情怀,我校特举办“百年党史青年说”比赛活动,商学院积极响应号召参与了此次活动。

按照大赛要求,参赛作品以演讲,朗诵,舞台剧、音诗画等形式为主,以视频方式向上报送。本次参赛作品都紧扣建党100年这一主题,内容积极向上,参赛者表演富有感染力,展示出了商学院新时代青年学生肩负的历史使命和奋发向上的精神风貌。另外参赛作品多从先进党员事迹、回顾党的峥嵘历程等方面进行了选题和制作。赛中本学院进行了广泛的宣传,扩大了大赛影响力。校团委组织专家对作品进行了统一评选,学校集中予以表彰。部分优秀作品利用学校媒体平台进行宣传展示,同时推荐参加由中共河南省委高校工委,河南省教育厅,共青团河南省委,河南广播电视台联合主办的“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛”活动。

此次比赛把党史学习教育与落实立德树人根本任务贯通起来,在商学院全体学生的参与下,营造出了浓厚的爱国主义氛围,本次大赛圆满完成并取得了良好的实际成效。(商学院:陈景昊)

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com