​商学院19级团总支开展“文明礼貌月”系列活动

作者: 时间:2021-04-08 点击数:

为推进校园文明建设,进一步提升学院学生的文明礼仪素养,践行创办人育人理念,培养高素质合格人才,2021年4月,商学院19级团总支在杨利凯老师指导下,积极响应学校号召,在商学院团委的关心指导下,开展文明礼仪教育活动,从小事做起,从对老师同学的一声问候做起,从而达到在学习、工作、生活中时时处处严格要求自己,做文明人,说文明话,行文明事。

在杨利凯老师的组织下,各班先后展开了“文明礼貌从问候做起”的主题班会,学习礼仪知识,强化礼仪规范;积极动员大家参与创作文明礼仪海报;通过班级官方账号宣传文明礼貌从我做起等相关视频,呼吁同学同严以律己,礼貌待人等一系列活动。“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁”,礼仪是个体素质最直观的体现。

在活动中,通过对文明礼仪的学习,同学们都深刻体会到了作为新一代的青年,应该不仅要讲礼仪,而且要落实到行动,用行动来体现文明礼仪,共建文明和谐校园。

商学院 任珍珍供稿

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com