圆满收官“十三五”,科学谋划“十四五”——商学院召开规划编制工作推进会

作者: 时间:2021-03-09 点击数:

2021年是“十三五”规划收官之年,也是科学谋划“十四五”规划、确保良好开局的重要一年。为了确保“十四五”规划编制工作的顺利进行,3月8日上午10点,商学院召开了主题为:圆满收官“十三五”,科学谋划“十四五”线上推进会,会议由白朋飞副院长主持。

微信图片_20210308133238

会议伊始,白朋飞副院长强调了“十四五”规划的重要性,指出:“十四五”规划关乎商学院的科学发展、高质量发展,事关每一位教职员工的发展,在思想上一定要高度重视,经过充分的调研,把规划的内容和分项目标做细做实。同时,对科学编制“十四五”规划提出几点新要求:

第一,注重规划理论高度。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻理解上级关于高等教育发展的重要精神和要求,精准对接河南省经济社会发展需求。

第二,注重规划现实基础,深入分析商学院“十三五”期间主要成就和存在不足。做到承前启后、承上启下,在总结、巩固的基础上系统谋划“十四五”。

第三,注重规划前瞻性,做到面向学科发展前沿,聚焦河南省和重大战略和区域经济社会需求,并与学校几年后的审核评估有机统一,参考教育部《2021-2025审核评估方案》相关要求。

第四,注重规划创新性,学习运用应用型人才培养的新理念新思路新举措,特别注重专业集群建设、产业学院建设。

第五,注重规划务实性,做到从学院实际出发,提出合理的发展目标和重点指标,让大家能够“看得见、摸得着”,确保规划工作任务落实落地。

其次,教学秘书马巧丽老师根据前期的工作安排,就商学院“十四五”规划编制工作分工进行详细解说,参与规划编制的同仁高标准、严要求完成各自的分工,按时提交规划初稿。规划编制组就具体内容进行探讨。

微信图片_20210308133248

微信图片_20210308133243

最后,白朋飞副院长对编制工作小组提出问题进行答复,并要求一定要把应用型人才培养、实践教学体系、实验室实习基地建设做为规划编制工作的重点任务;聚焦抓质量上水平促发展,抓特色固优势促发展,抓队伍强基础促发展,抓改革破难题促发展,做到有所为有所不为,有所先为有所后为;多方沟通协调,把社会期盼、校友智慧、师生经验充分吸收到规划编制中来,齐心协力把商学院“十四五”规划编制好。

图/文 马巧丽

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com