商学院教师参加“全国跨境电商教育数智论坛暨双师型研修班”

作者: 时间:2021-08-17 点击数:

2021年7月19日-21日,“全国跨境电商教育数智论坛暨双师型研修班”在浙江省杭州市隆重召开。为进一步落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》精神,助力提升我院跨境电商专业建设水平,培养双师型师资队伍,满足新时代跨境电商创新人才培养需要,商学院拟派电子商务教研室主任叶宝银同志参加此次会议。

全国跨境电商教育数智论坛暨双师型研修班由国家级电子商务虚拟仿真实验教学中心主办,中国(杭州)跨境电商人才联盟、中国(杭州)跨境电商学院协办,是一个政校企产教融合模式研讨、跨境电商人才培养方案交流的专业发展盛会。

通过本次会议,重新认识了“政校企产教融合模式”的内涵,充分了解了跨境电商发展现状、杭州市在跨境电商人才培育方面取得的成功经验、中国(杭州)跨境电子商务学院建设和跨境电商全链路知识体系建设,交流了跨境电商人才培养方案、学习了跨境电商概论、跨境电商大数据融合等课程建设经验,为我院跨境电子商务专业的建设和发展提供了新思路。

今后,我们将不断努力了解行业前沿,借鉴其他院校的成功经验,加快完善专业人才培养方案,加快提升教师教学质量,为我院跨境电子商务专业的特色发展不断奋斗。

(商学院叶宝银图/文)

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com