商学院召开2020届毕业生精准就业帮扶工作专题会议

作者:张莹 时间:2020-05-09 点击数:

为深入贯彻落实《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕2号)的文件精神及《河南省教育厅办公室关于做好2020届高校毕业生个性化精准化就业服务工作的通知》的文件要求,5月6日上午10点于3楼会议室开了就业专题会议,商学院宋维清书记、白鹏飞副院长、行政秘书郭峰老师、教学秘书马巧丽老师、教学干事刘玲芳老师及全体辅导员老师参加了此次会议。

会议上宋书记通报了我院毕业生就业情况,就目前的情况进行了全面分析与部署,同时要求辅导员准确掌握建档立卡贫困家庭、少数民族、身体残疾等学生的择业意向和就业状态,对其中有家庭困难和就业困难毕业生,建立精准帮扶台账,按照“一生一策”的原则帮助他们顺利实现就业。其次要充分利用“互联网+就业”新模式,通过微信群、QQ群等第一时间为毕业生精准推送岗位信息,同时对有就业需求的毕业生进行帮扶;利用校企合作和周边资源,积极搭建好和用人单位交流沟通平台。在防疫期间,与校企合作单位—上海链家,开展了“空中宣讲会”,同时提供了面试技巧相关培训。最后结合我校就业处对家庭困难和就业困难且未实习就业有就业指导需求的毕业生进行登记,安排辅导员老师精准实施“一对一”帮扶,并做好记录和跟踪。

最后宋书记强调,要将把建立健全个性化、精准化就业信息服务机制作为就业工作的重要方面,努力实现招聘岗位信息与求职信息“无缝对接”,明确目标任务,强化责任分工,统筹多方资源,充分调动各方积极性,通过开展个性化辅导、岗位信息推送,做到精准帮扶,帮助2020届毕业生实现尽快就业。(图文/张莹)

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191 E_mail:2365127546@qq.com